つけるんです。

かぶの浅漬け

先週くらいにかぶが安く買いすぎたので漬物に挑戦。簡単浅漬けです。

写真のようにジップロックに”かぶ”を適当に切ってお好みで、柚子コショウ、ダシ、しょうゆなどを入れて一晩置くだけ。わんさかつくってバリバリ食べられます。

柚子コショウ漬けは数回つくって飽きたので、今日は酢の物。

ジップロックにかぶ、にんじん、酢、しょうゆ、ダイエット甘味料「ラカンカ」を入れて放置。

簡単だけれどおいしい!野菜があまったら漬物にどうぞ。

浅漬けでもない膾(なます)でもない、私とあなたの三分間。
* サンプンカンニンゲン
* サンプンカンニンゲン コメントつき
2/26~ 全然大丈夫 WOWOWにて放映